Компания Потанина направит 40 млрд рублей на создание курорта на Камчатке

Компания Потанина направит 40 млрд рублей на создание курорта на Камчатке
Компания Потанина направит 40 млрд рублей на создание курорта на Камчатке
2 сентября, 16:08ОбществоФото: pxfuel.com
В 2026 году может открыться новый курорт “Три вулкана” на Камчатке, об этом сообщил владелец компании “Васта Дискавери” Сергей Бачин в рамках ВЭФ в четверг.

Как сообщает tourism.interfax.ru, основной инвестор данного проекта - предприятие “Интеррос” Владимира Потанина, уже имеющее опыт строительства курорта “Роза Хутор” в Сочи. В планах “Интерроса” - создание на Камчатке крупного курорта мирового уровня.

“Васта Дискавери” готовит проектно-сметные документы, строительство и эксплуатацию объектов, которые входят в проект. Также компания станет соинвестором проекта. Соглашение о создании многофункционального туристско-рекреационного комплекса "Парк "Три вулкана" в апреле текущего года подписали госкорпорация "Туризм.РФ" и "Васта Дискавери".

В четверг Бачин сообщил, что сейчас разрабатывают проектно-сметные документы. Примерно в 2023 году должна начаться непосредственно стройка, и через 2-3 года - в 2026 году - в планах запуск проекта.

"В ближайшие годы мы вложим только частных средств в этот проект более 40 млрд рублей", - также отметил девелопер.

В парке “Три вулкана” будут построены не только гостиницы на 1 тыс. номеров - инвестор хочет обустроить прибрежную зону для подхода круизных кораблей. В рамках проекта создадут 30 км горнолыжных трасс и 5 подъемников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter