Кабмин реализовал решение съезда «Единой России» — пенсионерам начислили выплаты

Кабмин реализовал решение съезда «Единой России» — пенсионерам начислили выплаты
Кабмин реализовал решение съезда «Единой России» — пенсионерам начислили выплаты
2 сентября, 13:08ОбществоФото: er.ru
В РФ начались единоразовые выплаты гражданам пенсионного возраста в размере 10 тысяч рублей. Их получат более сорока трех миллионов пенсионеров.

По сообщению издания nashgorod.ru, дополнительную поддержку в виде десяти тысяч рублей получат все без исключения российские пенсионеры, в том числе те, которые решили продолжить трудовую деятельность. Также средства перечислят военным пенсионерам и гражданам, которые получают пенсию по инвалидности или потере кормильца.

Сейчас средства уже перечисляются гражданам, которые получают пенсионные выплаты на банковскую карту, — их в Российской Федерации порядка тридцати миллионов человек. Остальным пенсионерам, которых свыше двенадцати с половиной миллионов, выплаты будут осуществляться через отделения «Почты России» — выдачу средств начнут с третьего сентября.

Андрей Исаев, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, сказал, что ранее было решено: индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих будет исчисляться исходя из определенного уровня инфляции. В этом году она составила шесть с половиной процентов — показатель превысил прогнозируемый. А по словам Владимира Путина, инфляция на продуктовый набор для пенсионеров оказалась еще выше, поэтому он предложил компенсировать это, выплатив каждому гражданину пенсионного возраста по 10 тысяч рублей.

«Глава России Владимир Путин предложил закрепить в законе, что в ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции», — рассказал Исаев.

Для получения дополнительной поддержки пенсионерам не нужно представлять никаких документов и писать заявления. Также эта выплата не будет учитываться

при оценке нуждаемости для получения других мер соцподдержки и защищена

от взысканий по решению судов или исполнительным документам.

Ранее секретарь генсовета ЕР, первый вице-спикер Совета Федерации России Андрей Турчак заявлял, что во всех региональных отделениях партии будет проводиться работа по разъяснению гражданам порядка получения этой меры допподдержки. К работе также подключились штабы общественной поддержки партии в субъектах Российской Федерации.

На сайте ER.ru сообщается, что документ о назначении дополнительных единоразовых выплат пенсионерам в размере десяти тысяч рублей Владимир Путин подписал двадцать четвертого августа. Обеспечение исполнения указа он поручил партии «Единая Россия» в рамках встречи, на которой обсуждалась народная программа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter