Евгений Люлин: «ННГУ по праву входит в число лучших вузов планеты»

Евгений Люлин: «ННГУ по праву входит в число лучших вузов планеты»
Евгений Люлин: «ННГУ по праву входит в число лучших вузов планеты»
2 сентября, 13:27ОбществоФото: ЗСНО
1 сентября в Нижнем Новгороде председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню знаний в ННГУ имени Н. И. Лобачевского.

Спикер регионального парламента поздравил студентов и аспирантов с началом нового учебного года. «Надеюсь, что с вашей помощью у нас будет еще больше поводов гордиться студенческой молодежью, достижениями в науке, на производстве, в творчестве. Мне хотелось бы пожелать в новом учебном году огромных успехов и преподавателям, и студентам университета. Мечтайте! Стройте грандиозные планы. Делайте то, что до вас не делал никто. Желаю вам насыщенной, интересной, полной событий жизни!» — сказал Евгений Люлин.

Кроме того, в ходе торжественной части спикер регионального парламента отметил, что сегодня ННГУ по праву входит в число лучших вузов планеты, в условиях мировой конкуренции оставаясь лидером во многих перспективных областях знания. Евгений Люлин напомнил, что в этом году университету исполнилось 105 лет.

«Ваш вуз — первый государственный университет советского времени. Постоянное развитие и движение вперед легли в основу деятельности ННГУ, стали его базовыми принципами. Считаю, это общая заслуга всего коллектива, профессорско-преподавательского состава вуза. Система образования меняется, эволюционирует. Однако определяющим условием успеха остаётся сильный кадровый состав педагогов — преданных своей профессии, талантливых, креативных. Именно такие преподаватели трудятся в университете имени Лобачевского. Сегодня вуз имеет высокий статус Национального исследовательского университета, развивает и преумножает свой колоссальный интеллектуальный ресурс. За десятилетия ННГУ превратился в „фабрику“ по производству самого ценного для общества „продукта“ — знаний и квалифицированных специалистов», — отметил в своем поздравлении Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter