В Иркутской области идет строительство новых школ полным ходом

В Иркутской области идет строительство новых школ полным ходом

2 сентября , 16:27ОбществоPhoto: irkobl.ru
1 сентября в Приангарье открылось сразу несколько новых школ: в Тулуне, Ангарске, Свирске, поселках Усть-Ордынский и Куйтун.

По сообщению издания «ИркСиб», одно из общеобразовательных учебных заведений открылось в Тулуне, где недавно произошло сильное наводнение, от которого пострадали две школы. Новое учреждение рассчитано на замену разрушенных – в нем будет обучаться более 1275 учеников. Финансированием строительства занималась компания «Роснефть». Внутри новой школы сделали два бассейна, спортивный и актовый залы, библиотеку. Для детей, которые желают дополнительно получать навыки, откроется кабинет робототехники, студия дизайна, издательский центр, телестудия и инженерный класс. В новой школе учебный процесс будет проходить в одну смену.

Кроме школы в Тулуне 1 сентября открылась новая гимназия-интернат, где смогут обучаться дети из отдаленных районов и оставаться там круглосуточно. Всего в школе будет обучаться 285 учеников, 64 смогут находиться в заведении на постоянной основе. Расположена гимназия-интернат в поселке Усть-Ордынский. Отмечается, что здесь специально для учеников организовали кружок хореографии, оркестр бурятских народных инструментов, театральную студию, а также студию декоративно-прикладного искусства.

Церемонию открытия гимназии лично посетил Игорь Кобзев. Он подчеркнул, что эта школа станет методическим центром по сохранению и развитию бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе и других территориях Иркутской области.

В этом же поселке открылась школа №2, где был проведен капитальный ремонт. Внутри образовательного учреждения провели отделочные работы, закупили новую современную мебель и технику, обновили фасад. Для этого из бюджета было выделено чуть меньше ста двадцати миллионов рублей.

Также открылись новые школы в Куйтуне на 750 мест, в Свирске - на 250 мест и в Ангарске - на 825 мест. Всего к занятиям приступили 335 тысяч ребят, из которых 36,7 тысячи – первоклассники.

Напомним, областные власти занялись развитием системы образования в Иркутском регионе. Задача, которую намерены решить в первую очередь, это дефицит мест в детских садах. Игорь Кобзев отметил, что уже к следующему году данной проблемы в области не должно быть. Кроме того, до 2022 году планируют построить еще 17 школ и 16 детсадов в 17 районах Приангарья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter