Три новости среды о Нижнем Новгороде, которые не стыдно рассказать друзьям

Три новости среды о Нижнем Новгороде, которые не стыдно рассказать друзьям

2 сентября , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

В Нижегородской области за сутки еще 147 человек заразились коронавирусом. Таким образом, всего в регионе с начала пандемии недуг подхватили 27 967 человек. Четыре человека за сутки скончались от последствий Covid-19, всего жертв пандемии Нижегородской области — 481 гражданин. При этом 24 985 нижегородцев успешно излечились от коронавирса, что составляет 89,3% от общего числа инфицированных. Многие нижегородские COVID-госпитали региона переведены в обычный режим работы. В частности, речь идет об ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 40», ГБУЗ НО «Детская городская больница № 42», ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» и др.

Новость № 2

Суд вернул инспекции федеральной налоговой службы России по Нижегородскому району заявление о признании банкротом бывшего главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Инспекция подала соответствующий иск к Кондрашову в конце июля текущего года. Сумма требований составила 1,03 млн рублей. Однако нижегородский суд оставил дело без движения из-за отсутствия некоторых документов.

Новость № 3

В сети появился проект, как преобразуется улица Большая Покровская к юбилею Нижнего Новгорода. Согласно ему, главная улица города станет более комфортной для жителей и гостей Столицы Приволжья. К примеру, там появятся новые места для отдыха, деревянные подиумы и кресла. Планируется привести в порядок и систему освещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter