Полиглоты поделись секретами успешного освоения иностранного языка

Полиглоты поделись секретами успешного освоения иностранного языка

2 сентября , 11:47Общество
Языковой ментор, переводчик и полиглот Лидия Мачова знает 8 иностранных языков и уверена, что повторить ее успех может каждый. Она посетила множество тематических мероприятий по всему миру, на которых встречалась с полиглотами. Они поделились лайфхаками, как эффективно освоить неродное наречие.

Первый способ — это разговорная практика. Человек учит несколько фраз из разговорника, знакомится с носителями языка на форумах и сразу завязывает с ними диалог на бытовые темы.

Второй способ — это добавление в мессенджер носителей языка и написание им приветствия. Адресат отвечает на сообщение, его текст «ученик» копирует и вставляет в чат с другим пользователем. Второй собеседник пишет ответ, который начинающий полиглот пересылает первому адресату. Постепенно число таких собеседников увеличивается. Изучающий их язык видит на экране стандартные фразы и запоминает их.

Третий способ — читать любимую книгу или смотреть понравившийся сериал на языке оригинала. Поскольку сюжет уже знаком, мысленно человек переводит все фразы. Так язык усваивается интуитивно.

Чаще всего люди стремятся выучить английский, на котором сейчас говорит почти весь мир. Чтобы учеба привела к нужному результату, полиглоты рекомендуют по-настоящему «загореться» этой идеей. Все они говорят, что в первую очередь получали удовольствие от занятий и воспринимали это как развлечение. Если не нравится записывать слова на бумаге — альтернативой станет сохранение их в электронном блокноте. Если не хочется читать учебник — подойдет просмотр роликов на видеохостинге. Если нет желания общаться с носителями языка — используется внутренний монолог.

Главное, чтобы изучение английского онлайн было системным. Такой подход предлагает школа Wall Street English. Дистанционное обучение в ней совмещает все три секрета: увлекательность, мотивацию, системность. Сначала студенты смотрят сериал в духе Голливуда. После каждого видео — тематические задания. А потом — дистанционные зачеты в мини-группах с педагогами-

носителями языка из США, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. Преподаватели не только проверяют успеваемость, но и дистанционно:

1. тренируют разговорную речь на факультативах Social clubs;

2. отрабатывают грамматические правила на занятиях Complementary classes;

3. проводят индивидуальные консультации.

Этим дело не ограничивается. В Wall Street English разработали уникальный сервис Advanced Speech Recognition, который оценивает произношение студента и дает советы по устранению акцента. И все это — удаленно и круглосуточно.

Слушатели получают безлимитный доступ к электронной платформе школы с интерактивами, учебными материалами и международным онлайн-сообществом студентов WSE по всему миру.

Учащиеся сами формируют график своих занятий и при этом контролируют весь процесс при помощи системы мониторинга Global scale of English.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter