Михаил Дегтярев пообещал снижение транспортного налога в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев пообещал снижение транспортного налога в Хабаровском крае

2 сентября , 12:01ОбществоPhoto: wikipedia.org
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе прямой трансляции с жителями края заявил, что в начале 2021 года в регионе будет уменьшен налог на транспорт.

Как сообщает transsibinfo.com, транспортный налог планируется установить либо на уровне Приморского края, либо еще меньше. Отмечается, что краевому бюджету инициатива обойдется в 226 млн рублей. В ближайшее время Дегтярев хочет внести соответствующий законопроект в краевую думу.

Уточняется, что снижение транспортного налога пройдет за счет экономии на содержании госслужащих.

«Мы видим, что экономия на следующий год у нас по управленческому аппарату 405 миллионов, мы на 5% снижаем расходы на чиновников, депутатов и мировых судей», - пояснил Дегтярев.

Сегодня хабаровчане вынуждены тратить много денег за владение как новым, так и поддержанным автотранспортом. Например, налог на автомобиль мощностью более 250 л.с. составляет 150 руб. за лошадиную силу. Жители региона многократно обращались к местным властям с просьбой снизить налог хотя бы до уровня соседних регионов - Приморья или Якутии, куда очень часто приезжают регистрировать авто из Хабаровского края.

Эксперты считают, что инициатива Дегтярева хорошо продумана и проработана и, скорее всего, будет одобрена краевыми депутатами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter