Кобзев заявил, что не допустит повышения тарифов на электроэнергию в Приангарье

Кобзев заявил, что не допустит повышения тарифов на электроэнергию в Приангарье

2 сентября , 14:52ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Игорь Кобзев опроверг слухи о повышении тарифов на электроэнергию в Иркутской области. Он назвал появление слухов об этом «грязным вбросом».

Издание »ИркСиб» сообщает, что в социальной сети Instagram Игорь Кобзев опубликовал видеообращение к гражданам, где подчеркивает, что не допустит повышения тарифов на электроэнергию в области, где работают сразу четыре электростанции. Также он заявил, что не оставит ситуацию и намерен выяснить, откуда появились такие слухи.

«Неоднократно говорил и повторю: я не допущу выравнивания тарифов до среднего уровня по стране. Повышения тарифов на электроэнергию в Иркутской области не будет», — отметил он.

Врио губернатора Приангарья подчеркнул, что низкие тарифы — это не подарок жителям Иркутской области, а заслуженная компенсация за потерю пахотных земель при строительстве ГЭС, за ударный труд жителей, которые это все возводили.

«Не мы вводили такие тарифы, не нам их отбирать», — считает врио губернатора.

Также Кобзев отмечает, что жители региона не готовы к повышению тарифов на электроэнергию. В области есть населенные пункты, где электричество является единственным возможным источником энергии, который используется не только для освещения, но и для отопления. Глава Приангарья отвергает обвинения в разделении потребителей на категории, введение социальной нормы. Он не рассматривает данный вопрос в принципе, потому что для него все жители равны.

Кобзев убежден, что чьи-то отдельные мнения не могут нарушать законные интересы жителей региона. Он напомнил, что обладает достаточным количеством ресурсов, которые помогут сохранить достигнутые договоренности с федеральными и местными структурами.

«Пока я здесь, общий тренд на выравнивание тарифов нашей области не коснется», — заявил Кобзев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter