Пациентов Нижегородской областной детской больницы одарили «Коробками храбрости»

Пациентов Нижегородской областной детской больницы одарили «Коробками храбрости»

2 сентября , 20:06ОбществоPhoto: NewsNN
Пациентам ГБУЗНО «Нижегородская областная детская клиническая больница» вручили «Коробки храбрости». Как рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, акция направлена на поддержку больных ребят.
Photo: NewsNN
Photo: NewsNN

Главной целью мероприятия, которое состоялось 2 сентября, было порадовать детей, с достоинством проходящих болезненные процедуры и лечение. Отметим, что в этот день юных пациентов онкологического отделения навестили также представители Сбербанка и компании «Русполимет».

Надо сказать, что от количества игрушек у детей буквально разбегались глаза. Инициаторы акции с удовольствием помогали маленьким пациентам разглядывать содержимое «Коробок храбрости» и выбирать вознаграждение за свою смелость.

Photo: NewsNN
Photo: NewsNN

«Знаете, можно надувать щеки и рассуждать про социальную ответственность бизнеса, призывать к вниманию и эмпатии, а можно просто приехать и сделать проект для живых людей, чтобы компенсировать отчасти негативные эмоции, которые есть у этих людей. Такие игрушки яркие, светлые позволяют добиться расположенности ребенка к продолжению болезненного лечения», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Чиновник добавил, что такие мероприятия позволяют частично нивелировать те неприятности, дискомфорт и боль, которые приходится терпеть малышам во время процедур.

В свою очередь заместитель управляющего Нижегородским отделением ПАО Сбербанк Александр Аменицкий заявил, что храбрецом является не тот, кто ничего не боится, а тот, кто сумел преодолеть свои страхи. «Акция „Коробка храбрости“ подарит маленьким героям улыбки и хорошее настроение, которые так необходимы для скорейшего выздоровления. Я хочу выразить слова благодарности нашему партнеру — ПАО Русполимет, который с удовольствием откликнулся на предложение принять участие в акции», — добавил Аменицкий.

По словам начальника управления корпоративных коммуникаций, руководителя пресс-службы ПАО Русполимет Светланы Сердечной, предприятие с большим удовольствием участвует в благотворительных акциях и организовывает свои собственные мероприятия.

«Как социально-ориентированное предприятие мы всегда стараемся поддерживать тех, кому нужна помощь, особенно если речь идет о детях», — заключила Сердечная.

Кстати, до конца недели подобные акты поддержки пройдут еще в трех лечебных учреждениях Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter