В регионе есть большой задел для развития социального предпринимательства – Никитин

В регионе есть большой задел для развития социального предпринимательства – Никитин

2 сентября 2019, 15:56ОбществоPhoto: Фото – Юлии Горшковой
1 сентября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин побывал на открытии международного инклюзивного форума для социальных предпринимателей «Территория РИТМА». В нем приняли участие 170 человек из 20 субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора, форум «помогает раскрыться каждому человеку, понять, как открыть свое дело и совершить реальный прорыв». Он отметил, что важной задачей мероприятия является способствование развитию занятости и созданию новых рабочих мест.

Photo:Фото – Юлии Горшковой

Автор проекта «Территория РИТМА», председатель НРООИ «Ковчег» Роман Пономаренко заявил, что на подготовку к форуму понадобилось полгода. «Мы приглашаем таких спикеров, даем такие инструменты, которые помогают развиваться в этом направлении. Наши участники – это лидеры будущего», – подчеркнул он.

Кроме того, губернатор напомнил, что недавно президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства». Так, закрепляется понятие социального предпринимательства.

«На основе этой законодательной базы мы обязательно будем развивать направление. В регионе есть большой задел для развития социального предпринимательства», – рассказал Никитин.

Photo:Фото – Юлии Горшковой

Он добавил, что также способствовать процветанию бизнеса должен национальный проекта «Малое и среднее предпринимательство». «Около 46 млн рублей выделяется для развития социального предпринимательства в моногородах», – подытожил Никитин.

В настоящий момент в реестре социальных предпринимателей Нижегородской области находится 1,5 тыс. компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter