В Нижегородской области начался сезон охоты на лосей

В Нижегородской области начался сезон охоты на лосей

2 сентября 2019, 09:16ОбществоPhoto: pixabay.com
С 1 по 30 сентября текущего года в Нижегородской области пройдет сезон охоты на лосей. Жителям разрешено добывать только взрослых самцом «на реву». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации областного комитета госохотнадзора, осенняя охота на сохатых является одной из самых сложных. Для того чтобы поймать животного, его нужно подманить. Лось может проявить агрессию, поэтому новичкам рекомендуют идти с опытными охотниками.

В текущем году лимит на добычу лося составил 1 177 особей. За незаконную добычу животного грозит штраф от 240 тыс. до 400 тыс. рублей. Кроме того, носить огнестрельное оружие в нетрезвом состоянии или под действием наркотических средств – запрещено.

В Нижегородской области увеличилась численность ценных видов охотничьих ресурсов. Так, в текущем году зарегистрировано 15,7 тыс. лосей, что на 0,8 тыс. больше, чем в 2018 году.

Также в регионе насчитывается 1151 особи медведя (в прошлом году – 966) и 963 особи косули (ранее – 926). По данным регионального комитета госохотнадзора, такое увеличение произошло благодаря проекту «Охрана животного мира».

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новую редакцию программы «Охрана животного мира». Срок ее реализации с 2018 по 2020 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter