По информации областного комитета госохотнадзора, осенняя охота на сохатых является одной из самых сложных. Для того чтобы поймать животного, его нужно подманить. Лось может проявить агрессию, поэтому новичкам рекомендуют идти с опытными охотниками.
В текущем году лимит на добычу лося составил 1 177 особей. За незаконную добычу животного грозит штраф от 240 тыс. до 400 тыс. рублей. Кроме того, носить огнестрельное оружие в нетрезвом состоянии или под действием наркотических средств – запрещено.
В Нижегородской области увеличилась численность ценных видов охотничьих ресурсов. Так, в текущем году зарегистрировано 15,7 тыс. лосей, что на 0,8 тыс. больше, чем в 2018 году.
Также в регионе насчитывается 1151 особи медведя (в прошлом году – 966) и 963 особи косули (ранее – 926). По данным регионального комитета госохотнадзора, такое увеличение произошло благодаря проекту «Охрана животного мира».
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новую редакцию программы «Охрана животного мира». Срок ее реализации с 2018 по 2020 годы.