Более 52 тыс. нижегородцев посетили фестиваль «Высота»

Более 52 тыс. нижегородцев посетили фестиваль «Высота»

2 сентября 2019, 10:19ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов
31 августа на пл. Минина и Пожарского и в ГЦСИ «Арсенал» в Нижнем Новгороде прошел второй областной молодежный фестиваль «Высота». Его посетили порядка 52,14 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, «Высота» стала «заметной точкой на культурной карте страны». Он отметил, что фестиваль наполняет «творческая энергия молодежи, которая и является организатором события».

Photo:Кирилл Мартынов

Никитин напомнил, что после первого проведения фестиваля было принято решение сделать его ежегодным. Также он выразил благодарность организаторам и участникам мероприятия.

«Важно и то, что «Высота» не только самодостаточное событие, но и отправная точка для реализации других мероприятий. В регионе обязательно будет продолжена реализация инициатив Совета по делам молодежи при губернаторе», – заявил глава области.

Photo:Кирилл Мартынов

В текущем году фестиваль посетили министр образования области Сергей Злобин и замгубернатора Андрей Гнеушев. По словам последнего, аналогичные события «раскрывают большой потенциал нижегородской молодежи».

«Действительно, испытываю гордость за нашу молодежь. На площадке фестиваля «Высота» мы видим активных, уверенных, заинтересованных, спортивных ребят, которые вовлечены в процесс и обучения. Мы понимаем, что у нижегородской молодежи большие перспективы», – подчеркнул Гнеушев.

Photo:Кирилл Мартынов

В свою очередь, Злобин рассказал, что число участников фестиваля вдвое больше, чем в прошлом году. «Программа была подобрана так, чтобы она вызвала большой интерес, была востребована», – отметил он.

«Высота» организована в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпрограммы «Образование» в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Организатором мероприятия выступил Совет по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области. Также партнерами фестиваля стали Росмолодежь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter