В ВОЗ рассказали о необходимости двойного подхода к борьбе с коронавирусом

В ВОЗ рассказали о необходимости двойного подхода к борьбе с коронавирусом
В ВОЗ рассказали о необходимости двойного подхода к борьбе с коронавирусом
2 августа 2021, 22:09ОбществоФото: pixabay.com
Полтора года назад началась пандемия коронавируса. И теперь, как считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), человечеству нужен двойной подход к борьбе с вирусом. По словам спецпосланников гендиректора организации, речь идет о двух уровнях - государственном и человеческом.

Как сообщает iz.ru, первый уровень предполагает, что правительствам и производителям вакцин необходимо поддерживать все государства, входящие в ВОЗ, которые хотят наращивать объемы выпуска препаратов и вакцинировать людей из групп населения, которые уязвимы больше других.

А само население должно и дальше принимать меры, препятствующие передаче инфекции.

Необходимо учитывать тот факт, что по прогнозу ВОЗ к сентябрю будет привито минимум 10 процентов населения планеты, к декабрю — 40, а к середине 2022 года — 60.

Для этого в течение четырех месяцев должны быть привиты еще 250 миллионов человек в странах, имеющий низкий и средний уровень дохода. Приоритет должен отдаваться медицинским работникам и людям из групп повышенного риска.

Чтобы был справедливый доступ стран к вакцинам, появился глобальный механизм COVAX, с которым работают две большие организации. Речь идет о Коалиции за инновации в сфере эпидемической готовности и Глобальном альянсе по вакцинам и иммунизации. Главными получателями вакцин являются развивающиеся стран

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter