Манеж открыли после реконструкции в Нижегородском кремле

Манеж открыли после реконструкции в Нижегородском кремле
Манеж открыли после реконструкции в Нижегородском кремле
2 августа, 12:31ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Здание манежа на территории кремля в Нижнем Новгороде открылось после реконструкции, сообщает пресс-служба облправительства.

Отметим, что объект построили в 1841 году. Через 44 года к нему добавилась Никольская церковь с двумя колокольнями. Во времена СССР здание утратило свой исторический облик. Реставрация началась лишь в 2018 году.

Здание манежа восстановили в преддверии юбилея областного центра. Инициатором стала РПЦ. В рамках проведениях работ с территории вывезли 40 грузовиков мусора. Рабочие полностью сделали стены, кровлю и полы, поставили новые окна и двери, а также установили систему вентиляции.

А в конце сентября прошлого года были освящены колокола для Никольского домового храма.

«В рекордно короткие сроки мы смогли вернуть жизнь в это пространство», — заявил глава региона Глеб Никитин.

По итогам в здании открылось новое выставочное пространство площадью более 600 «квадратов». В настоящий момент нижегородцы могут прийти туда и увидеть выставку «Небесный Нижний».

Ранее стало известно, что в приволжской столице завершается реставрация выставочного комплекса, который находится на площади Минина и Пожарского. Он должен полностью открыться в сентябре текущего года. Стоимость работ — 67 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter