Патриарх в Сарове и кошачий собибор: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

Патриарх в Сарове и кошачий собибор: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

2 августа 2019, 12:53ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подготовил дайджест самых обсуждаемых новостей недели, которые были опубликованы в группе «Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».

Самое широкое обсуждение на этой неделе получила новость о визите патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Саров. Сообщалось, что он совершил освящение главного храма Успенского собора Свято-Успенского мужского монастыря и вручил церковные награды губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, полпреду в ПФО Игорю Комарову, его заместителю Игорь Паньшину и директору ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Валентину Костюкову.

При этом почти все нижегородцы, оставившие свои комментарии под постом, высказались против церкви как явления. По их словам, она коррумпирована и не та, что была ранее. Часть пользователей соцсетей предложила направить деньги и силы РПЦ на тушение лесных пожаров в Сибири.

Также в группе «Нижний Новгород» появилось много комментариев под новостью о том, что приют для животных в Выксе превратился в очередной «концлагерь». Его организатором стал благотворительный фонд «Вторая жизнь». По словам местных жителей, кошки там «дохнут пачками».

Нижегородцы охарактеризовали увиденное, как «жесть» и «кошмар». Некоторые предположили, что бомжи живут в лучших условиях, нежели животные из этого приюта. Кто-то даже заступился за хозяйку, говоря, что ее начинание надо поддержать. Якобы она хоть как-то пытается спасти бездомных животных.

Photo:wikimapia.org

Кроме того, в соцсети обсуждалось возвращение наземного пешеходного перехода на ул. Бетанкура, который закрыли перед Чемпионатом мира для обеспечения безопасности. Однако многие продолжают по нему пересекать проезжую часть, создавая аварийные ситуации на дороге.

Люди также просят дептранс Нижнего Новгорода показать мастер-класс передвижения по надземному переходу, открытому взамен прежнему. По словам горожан, ходить по нему крайне неудобно, особенно маломобильным гражданам и тем, кто несет тяжелые сумки.

«Вполне возможно, мы просто не умеем им пользоваться и не ценим своего счастья. Так пусть дептранс нам поможет», — заявили жители микрорайона.

Причем в комментариях к посту в группе «Нижний Новгород» многие написали, что надземный переход «нормальный». В основном оценили нововведение автовладельцы, потому что на один светофор стало меньше.

Далее следует новость о том, что заключенный покончил с собой в ИК-11 Борского района. Он отбывал наказание по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств». В комментариях пользователи соцсетей отметили, что сделал мужчина это «не от хороших условий».

Photo:1mi

Также широкое обсуждение получила очередная новость про подростков с Мещеры. Они перевернули единственный биотуалет на пляже и убежали. К посту было прикреплено видео произошедшего.

«Автозавод нервно курит в сторонке», — оставил комментарий пользователь под ником Arthur Moore.

Нижегородцы также в очередной раз задались вопросом: «А где полиция?». Они считают, что родители подростков должны понести материальное наказание за проступок детей.

Еще одна обсуждаемая новость — нашествие цыган с детьми. По словам нижегородцев, они по всюду. Причем дети меняются часто. Они давят на жалось, но еду не берут. Также попрошайки часто заходят в автобусы под видом беженцев из Донбасса. Говорят, что до зарплаты осталось 10 дней, а у них больной ребенок, кормить которого не на что.

Опять же у горожан возник вопрос, куда смотрят правоохранители.

В комментариях в группе «Нижний Новгород» горожане отметили, что попрошайки будут сидеть дальше, пока им подают. Кто-то даже предположил, что цыгане в сговоре с полицией.

Photo:1mi

Также в топ попала новость о том, что на празднование Дня города в Нижнем Новгороде потратят 10 млн рублей. Тут снова горожане упомянули, что лучше бы власти помогли тушить пожары в Сибири, также были предложение отправить эти деньги на лечение больных детей.

Кроме того, нижегородцы отметили, что сейчас праздники в столице Приволжья стали «бесполезными».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter