Ивана Носкова будут судить за свалку в Дзержинске

Ивана Носкова будут судить за свалку в Дзержинске

2 августа 2019, 10:36ОбществоPhoto: stnmedia.ru
Завершено расследование административного дела по факту несанкционированной свалки промышленных отходов вдоль автодороги между Автозаводским шоссе и трассой М-7 в Дзержинске. Составлены протоколы на администрацию города и его главу Ивана Носкова. Об этом сообщает департамент Росприроднадзора по ПФО.

Материалы административного дела переданы в суд, а также в правоохранительные органы для принятия мер по возбуждению уголовных дел.

Во время рейдовых мероприятий, проведенных специалистами 4 июня, на территории Дзержинска были обнаружены пластиковые кубовые емкости (порядка 45 штук) с отходами. Так как они были негерметичны, содержимое попало на почву. В воздухе стоял стойкий химический запах.

Тогда департаментом было возбуждено административное расследование по ст. «Уничтожение плодородного слоя почвы».

Результаты отбора проб показали, что сыпучие отходы относятся к III и IV классам опасности, жидкие — к ІІ классу опасности, пастообразные — к ІV классу опасности. Также было зафиксировано повышенное содержание фенолов летучих.

В ходе расследования специалисты Росприроднадзора установили, что собственность данного земельного участка не разграничена, а распоряжается им администрация Дзержинска. Согласно имеющимся пояснениям, информация о несанкционированной свалке в мэрии имелась с 2017 года, при этом мер по ее ликвидации не принималось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter