Итоги дня: ответственность за свалку, двойные платежки и неокупившийся фестиваль

Итоги дня: ответственность за свалку, двойные платежки и неокупившийся фестиваль

2 августа 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Иван Носков
Photo:stnmedia.ru

Завершено расследование административного дела по факту несанкционированной свалки промышленных отходов вдоль автодороги между Автозаводским шоссе и трассой М-7 в Дзержинске. Составлены протоколы на администрацию города и его главу Ивана Носкова. Материалы переданы в суд.

Photo:flickr.com

Жители Нижегородского района получили сразу две платежные квитанции за жилищно-коммунальные услуги. По их словам, одна была «обычной», а другая — с долгами. В ДУКе сообщили, что произошел технический сбой.

Photo:vk.com/wafestival

Фестиваль стихий WAFEst, который проводится ежегодно на берегу Горьковского моря, не окупился, как и в прошлый раз. Долги организаторов составляют порядка 500 тысяч рублей. Всему виной, по их словам, плохая погода и поддельные браслеты для прохода на фестиваль.

Photo:Алексей Мякинин / РГ "День города. Нижний Новгород"

В Нижнем Новгороде уже установлены 33 «умные» остановки. Правда, пока они в разной степени готовности и не всегда показывают верное время прибытия общественного транспорта. Проблему обещают устранить до конца сдачи первой очереди — октября 2019 года.

Photo:NewsNN

Правительство РФ выделило на достройку стадиона «Нижний Новгород» порядка 2,62 млрд рублей в 2019 году. Данные средства также пойдут на завершение расчетов с генеральными подрядчиками.

Photo:pixabay.com

Судоходные компании несут миллиардные убытки из-за обмеления Волги. Особенно проблемным считается участок Нижний Новгород — Городец. Отрасль оказалась «в простое» после того, как власти отказались от заполнения Чебоксарского водохранилища до проектной отметки.

Photo:1mi

ПАО «Сбербанк» выбрано в качестве банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам АО КБ «Ассоциация» (Нижний Новгород), у которого была отозвана лицензия. Данная работа начнется 8 августа 2019 года. Для этого будут задействованы около 100 структурных подразделений «Сбербанк».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter