Итоги дня: Бетонные пакгаузы, имущество ФК «Волга» и брат мэра

Итоги дня: Бетонные пакгаузы, имущество ФК «Волга» и брат мэра

Итоги дня: Бетонные пакгаузы, имущество ФК «Волга» и брат мэра

2 августа 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Вечером 1 августа в Нижнем Новгороде начался снос бетонных пакгаузов, расположенных на территории Стрелки. Как подчеркнули в пресс-службе правительства Нижегородской области, эти конструкции не имеют культурной ценности. Активист общественного движения «Стрелка» Вера Просвирина считает: «Разрушают уникальный памятник промышленного конструктивизма».

Арбитражный суд Нижегородской области продлил конкурсное производство в отношении ассоциации «Футбольный клуб «Волга» на полгода. Ходатайство мотивировано тем, что не реализовано имущество конкурсной массы должника, не завершены мероприятия по взысканию задолженности третьих лиц перед должником, а также не завершены расчеты с кредиторами.

Брату мэра Арзамаса Николаю Мухину отказали в регистрации на довыборы депутатов Арзамасской городской думы Нижегородской области шестого созыва. Мандат депутата думы Арзамаса оказался вакантным, так как Михаил Мухин стал мэром города.

В Приокском районе Нижнего Новгорода зарегистрировано превышение допустимых норм формальдегида. «Это связано в основном с химическими реакциями. Из органических веществ, которые находятся в воздухе, на солнце может образовываться формальдегид. Данное превышение было отмечено в вечернее время. Скорее всего это связано с автотранспортом»,- сообщил сотрудник ФГБУ «Верхне-Волжского УГМС».

В июле текущего года в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области поступило обращение горкомэкологии Нижнего Новгорода о включении в состав памятников природы отдельно стоящего ясеня на территории стадиона «Водник».

Двое юношей задержаны при попытке сделать сэлфи на 106 метровой опоре ЛЭП в Балахнинском районе. В результате оперативных действий ВЛ была отключена, на место происшествия выехали сотрудники филиала «Нижновэнерго», правоохранительных органов и МЧС.

Аборты в России разрешены и бесплатны в государственных медицинских учреждениях, но реально ли прервать беременность без денег? NewsNN провел расследование и решил рассказать о том, как на самом деле обстоят дела с абортами в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter