Эксперты назвали пакгаузы на Оке «аварийными»

Эксперты назвали пакгаузы на Оке «аварийными»

Эксперты назвали пакгаузы на Оке «аварийными»

2 августа 2017, 16:53
Общество
Фото: s15.stc.all.kpcdn.net
Состояние строительных конструкций складов №№3 и 4 на Стрелке оценивается как аварийное. Такой вывод содержится в отчете ООО ИЦ «Бюро строительной экспертизы», которое проводило обследование не признанных ценными пакгаузов в 2017 году.

Как указано в отчете по складу №3, «по результатам измерительного контроля выявлено наличие недопустимых прогибов отдельных несущих конструкций. Выявлены множественные дефекты и повреждения, приведшие к существенному снижению несущей способности, существует опасность внезапного разрушения. Категория технического состояния «аварийное».

В отчете по складу №4 отмечается, что «наличие факторов физического и морального износа свидетельствуют об исчерпании ресурса долговечности здания. В связи с обширными зонами коррозии арматуры в растянутой зоне плит перекрытия и покрытия произошло снижение несущей способности. Факторы, позволяющие остановить процесс развития коррозионных процессов в несущих железобетонных конструкциях, отсутствуют». Состояние здание также оценено как аварийное.

При этом железобетонные пакгаузы, по словам руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Хохлова, «никогда не являлись объектами культурного наследия, все источники и исследования не дают информации об их ценности».Также по его словам, «снос железобетонных пакгаузов на Стрелке никаким образом не нанес ущерб объекту культурного наследия «Ярмарочной водозаборной станции».

Напомним, что 68,9% нижегородцев выступили за снос пакгаузов или затруднились ответить на вопрос о будущем железобетонных складов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter