Производства криогенных насосов для газовой отрасли запустят в Нижегородской области

Производства криогенных насосов для газовой отрасли запустят в Нижегородской области

2 июля 2020, 21:16ОбществоФото: 1mi
Производства криогенных насосов, поршневых компрессорных установок и другого оборудования для нужд ПАО «Газпром» откроются в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее - 18 февраля 2020 года - губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу взаимодействия «Газпрома» и нижегородской промышленности.

По словам первого заместителя губернатора региона Евгения Люлина, главная цель расширения кооперации с крупными госкомпаниями и заказчиками - привлечение дополнительных заказов на нижегородские предприятия и восстановление региональной экономики.

«Сегодня это особенно важно. Новые заказы от крупных компаний помогут нашим промышленникам восполнить потери, которые они понесли из-за связанных с эпидемией коронавируса ограничений», - заявил он и добавил, что к данной программе рассчитывают подключиться еще несколько компаний. Например, обсуждается возможность участия компаний нижегородского судостроительного кластера в производстве спасательных шлюпок для газодобывающей платформы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter