Нижегородку с коронавирусом и без жилья насильно госпитализировали

Нижегородку с коронавирусом и без жилья насильно госпитализировали

2 июля , 15:50ОбществоPhoto: 1MediaInvestУборщицу из Дзержинска насильно госпитализировали из-за коронавируса
Роспотребнадзор через суд госпитализировал жительницу Дзержинска с подтвержденным коронавирусом. Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина ни в какую не соглашалась на лечение в стационаре.

Уточняется, что заболевшая работает уборщицей служебных помещений в госпитале, а проживает в общежитии. Сначала ее вежливо попросили лечь в больницу, чтобы та не перезаражала ни коллег, ни соседей. Но в ответ услышали отказ.

В ходе судебного заседания было установлено, что женщина, похватившая COVID-19, не имеет возможности самоизолироваться. Таким образом она представляет опасность для окружающих.

«Решением Дзержинского городского суда административное исковое заявление удовлетворено, гражданка госпитализирована под медицинское наблюдение в лечебное учреждение, расположенное в Дзержинске, до окончания срока медицинского наблюдения», — отмечается на сайте Нижегородского облсуда.

Сообщалось, что число заболевших коронавирусом дзержинцев растет с каждым днем. Так, за последние сутки прирост составил 26 человек. В общей сложности новая коронавирусная инфекция выявлена у 1287 жителей Дзержинска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter