Сергей Кочеров утверждает, что выборы рассматриваются федеральным центром как уровень поддержки губернатора в регионе

Сергей Кочеров утверждает, что выборы рассматриваются федеральным центром как уровень поддержки губернатора в регионе

Сергей Кочеров утверждает, что выборы рассматриваются федеральным центром как уровень поддержки губернатора в регионе

2 июля 2014, 14:07
Общество
Об этом заявил политолог Сергей Кочеров, комментируя ход предвыборной кампании в регионе.

«Избранный губернатор, пользующийся поддержкой и доверием населения, будет в Кремле встречаться с теми людьми, от которых зависит принятие тех или иных решений, и отношение к нему будет уважительное. Но это не означает, что стоит губернатору победить более чем с 70%, как перед ним откроются, так сказать, все сейфы государственной казны.

Я считаю, вероятность того, что выборы губернатора Нижегородской области пройдут в один тур и Валерий Шанцев наберет более 70%, существует довольно большая.

Выборы рассматриваются федеральным центром как уровень поддержки губернатора в регионе. Чем больше процент явки, чем больше голосов отдано, тем выше его авторитет в глазах Москвы. Но прямой зависимости нет. Мы не Крым, не Чечня, мы среднероссийская область с промышленным и научным потенциалом, что тоже принимается во внимание, но какой-то особой поддержки от федерального центра нам ждать не нужно. В этом нет ничего плохого, это означает только то, что мы в большей степени должны рассчитывать на свои силы. Область должна развиваться собственными силами, а не ждать милостыни от федерального центра», - сказал он.

Как сообщалось ранее, одними из первых кандидатов, подавших в избирком документы о выдвижении, стали Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России» и Михаил Кузнецов от партии «Патриоты России». Кроме того, уведомление в избирательную комиссию подал глава региона Валерий Шанцев. Также документы подали бизнесмен Владимир Буланов от КПРФ, депутат от ГосДумы от ЛДПР - Александр Курдюмов и политолог Андрей Завьялов – от партии «Великое Отечество».
Напомним, что 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.
Выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter