Ситуация с разваливающимися домами в Караулове заинтересовала прокуратуру

Ситуация с разваливающимися домами в Караулове заинтересовала прокуратуру
Ситуация с разваливающимися домами в Караулове заинтересовала прокуратуру
2 июня 2021, 18:53ОбществоФото: Андрей Богов
Кстовская городская прокуратура организовала проверку после информации в СМИ о разваливающихся домах в селе Караулово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, первый дом буквально разорвало на части 24 апреля 2021 года. Это произошло из-за схода грунта. Тогда же выяснилось, что оползневые процессы в селе начались более 20 лет назад. Прошло уже несколько недель, но проблема до сих пор не решена. Более того, здания продолжают рушиться — на днях в овраг «улетел» еще один дом, еще несколько находятся в зоне риска, стены в них пошли трещинами.

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки контролируются», — сообщили в прокуратуре.

Фото:Андрей Богов

Тем временем нервы у жителей уже на пределе — люди готовы выйти и перекрыть трассу М-7, чтобы их услышали. При этом съезжать в маневренный фонд они не готовы, считают, что это не выход. Им уже пообещали выделить деньги из областного бюджета на приобретение новых домов. Это должно произойти до середины июня. Также власти хотят запретить строительство новых домов вблизи оврага.

Кроме того, 1 июня на территории Караулова ввели режим ЧС. С сегодняшнего дня там начнутся работы по очистке русла оврага, решаются вопросы отвода воды из каптажа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter