Мэрия Нижнего Новгорода попалась на складировании строительных отходов. Заведено дело

Мэрия Нижнего Новгорода попалась на складировании строительных отходов. Заведено дело
Мэрия Нижнего Новгорода попалась на складировании строительных отходов. Заведено дело
2 июня, 16:13ОбществоФото: Росприроднадзор по ПФО
Административное расследование проводится в отношении мэрии Нижнего Новгорода из-за незаконной свалки на территории бывшей воинской части по адресу Московском шоссе, 345. Об этом сообщили в пресс-службе Росприродназдора.

В ходе планового рейда инспекторы обнаружили не только навалы мусора горелую древесину, автомобильные покрышки, противогазы и обломки строительных кирпичей. Площадь свалки — около 7 тысяч квадратных метров.

Установлено, что земля, на которой складировался мусор, принадлежит городской администрации. Сотрудники Росприроднадзора нашли в действиях муниципалитета признаки нарушения природоохранного законодательства. Власти не должны были позволить, чтобы на данной территории складировались отходы, в том числе строительные.

Скоро специалисты взять пробы отходов, чтобы установить их класс опасности, а также уточнить площадь загрязненного участка.

Пока лишь известно, что на Московское шоссе свозился строительный мусор, который образовался во время работ по благоустройству территорий областного центра в преддверии юбилея.

В ведомстве добавили, что это не единичный случай. Попытки складировать строительные отходы не раз пресекались в разных уголках Нижнего Новгорода, а также в районах области. К нарушителям были применены меры административного реагирования. Вот и в этот раз, обещают специалисты, виновные будут наказаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter