Чертков сообщил, когда поступят деньги на покупку жилья для пострадавших в Караулове

Чертков сообщил, когда поступят деньги на покупку жилья для пострадавших в Караулове
Чертков сообщил, когда поступят деньги на покупку жилья для пострадавших в Караулове
2 июня 2021, 13:28ОбществоФото: Андрей Богов
Деньги на приобретение жилья для кстовчан, чьи дома разрушаются из-за подвижек грунта в деревне Караулово, поступят из облбюджета до середины июня. Об этом сообщил глава Кстовского района Андрей Чертков в своем Instagram 2 июня.

Чиновник отметил, что как раз сейчас с министерством финансов Нижегородской области прорабатывается вопрос о выделении средств на эти цели. Деньги направят в администрацию Новоликеевского сельсовета.

«За последний месяц мы внесли вопрос о домах в Караулове на областную комиссию по ЧС. Попросили выделить средства для жителей, которые пострадали, на покупку соответствующей жилплощади», — сообщил Чертков.

Также глава района уточнил, что запрошены и деньги на проект по предупреждению новых оползней.

Напомним, 31 мая в Караулове в овраг провалился расселенный 20 лет назад дом, а в апреле из-за провала грунта разорвало другой расселенный дом.

NewsNN рассказывал, что из-за подвижек грунта трещинами пошли жилые коттеджи. Их владельцы бьют тревогу, угрожая выйти на трассу М-7 и перекрыть движение. При этом на предложение главы района переехать на время в маневренный фонд они отвечают отказом. Люди убеждены: надо решать проблему, а не бежать от нее.

2 июня глава Кстовского района сделал заявление: власти намерены запретить строительство новых домов рядом с оврагом в деревне Караулово. По его словам, по-другому люди не понимают, что возводить жилье там просто-напросто опасно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter