В Нижегородской области растет число инфицированных клещей

В Нижегородской области растет число инфицированных клещей
2 июня 2020, 11:50ОбществоФото: ГУ МЧС по Нижегородской областиВ Нижегородской области растет число инфицированных клещей
В Нижегородской области у 8 обследованных клещей был обнаружен энцефалит, еще 12 вредителей заражены боррелиями. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Согласно информации, клещи были найдены в Ветлужском, Балахнинском, Городецком, Тоншаевском районах, а также на Бору и в Дзержинске. Всего было исследовано 2,7 тысячи вредителей.

По состоянию на 28 мая управлением было зарегистрировано 2308 обращений нижегородцев по поводу присасывания клещей, в том числе за последнюю неделю — 484.

«Большинство граждан подвергались нападению паукообразных на придомовых территориях (24%), на территории сел и деревень (33%), в лесных массивах (30%). В 10% случаев клещи присасывались к людям на садово-огородных участка», — говорится в сообщении.

Напомним, что региональное управление Роспотребнадзора рекомендует нижегородцам при посещении лесов и «зеленых» зон надевать специальную или приспособленную одежду, плотно прилегающую к телу. В случае, если человека все же укусил клещ, ему стоит как можно быстрее обратиться в ближайшую медицинскую организацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter