«Включите свет!»: Зоопарк в Сормове закрылся для посетителей

«Включите свет!»: Зоопарк в Сормове закрылся для посетителей
2 апреля , 18:07ОбществоФото: vk.com/zoolimpopo

Зоопарк «Лимпопо» в Нижнем Новгороде закрылся из-за отключения электричества 2 апреля

Зоопарк «Лимпопо», расположенный в Сормовском районе Нижнего Новгорода, закрылся 2 апреля из-за внезапного отключения электричества. Зоопарк перешёл на аварийный режим работы. Об этом сообщили представители зоопарка в соцсетях.

Причиной стала внештатная ситуация, возникшая на одной из электроподстанций. Последствия аварии устраняются, но точные сроки возобновления подачи электроэнергии пока неизвестны. Поэтому нельзя прогнозировать, когда зоопарк снова возобновит работу.

Эта ситуация пока никак не отразилась на жизнедеятельности и комфорте животных, поскольку электроснабжения вольеров были задействованы резервные источники питания зоопарка. Вентиляция, отопление, а также фильтрация и обеззараживание и воды в вольерах не прекращались.

Тем не менее, технических мощностей генераторов недостаточно для работы в полном объёме: например, запустить художественно-декоративную подсветку в павильонах, возобновить деятельность кафе — поэтому зоопарк в настоящее время для посетителей закрыт.

Напомним, недавно в нижегородском зоопарке «Лимпопо» произошло двойное пополнение: там появились на свет зубрёнок и белорукий гиббон. Они родились с разницей в несколько часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter