Считают и проконтролируют: Нижегородских школьников начали «оцифровывать»

Считают и проконтролируют: Нижегородских школьников начали «оцифровывать»
Считают и проконтролируют: Нижегородских школьников начали «оцифровывать»
2 апреля, 15:27ОбществоФото: 1MediaInvest

Система распознавания лиц заработает почти в 100 школах Нижнего Новгорода в 2021 году

Около 100 школ Нижнего Новгорода планируется подключить к системе контроля управления доступом (СКУД) до конца 2021 года. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе городской администрации.

В мэрии уточнили, что СКУД подразумевает установку турникетов, видеокамер на входе, считывателей и интеграцию с системой пожарной сигнализации. Она смонтирована уже в тридцати нижегородских школах.

«Сейчас проводится «оцифровка школьников», — заявили в муниципалитете, уточнив, что в полной мере запустить систему распознавания лиц для школьников не выйдет ввиду требований законодательства в части обработки данных лиц, не достигших совершеннолетия.

Но камеры соединены с комплексом «Безопасный город», благодаря чему видеопоток обрабатывается в системе «Черный список».

NewsNN выяснил, что в текущем году СКУД внедрят почти в 100 образовательных учреждениях. На эти цели заложено 14 миллионов рублей.

Отставаний в графике нет. Хотя со сложностями сталкиваться приходится: непросто дается создание цифровых профилей школьников.

Напомним, в ноябре департамент аналитики процессов и развития технологий управления городской администрации рассказал, что до конца 2020 года система распознавания лиц будет внедрена в 76 школах Нижнего Новгорода.

Сообщалось, что пилотный проект по созданию такой системы управления контролем доступа в учебное заведение был реализован на базе 85-й школы еще в 2019 году. Эксперимент удался, поэтому администрация решила тиражировать проект во всех школы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter