Раньше срока: Половодье вынудило демонтировать понтонный мост в Тумботино

Раньше срока: Половодье вынудило демонтировать понтонный мост в Тумботино
2 апреля , 16:22ОбществоФото: https://government-nnov.ru/

Наплавной мост через Оку в Павлове демонтируют уже 3 апреля

Понтонный мост в Павлове демонтируют 3 апреля на время половодья. Решение принято в связи с ухудшением погодных условий и поднятием уровня воды в Оке. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Начавшееся вскрытие реки может повредить понтоны и тросы, которые фиксируют мост, пояснили в минтранспорта.

По сообщению администрации Павловского муниципального округа, работы начнутся с 10 часов утра. Для доставки жителей Тумботина из Павлова 3 апреля будут организованы два бесплатных автобусных рейса через Нижний Новгород. Они стартуют в 17:00 и 20:00 часов от памятника Павлу-перевозчику.

Затем, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, между городом Павлово и рабочим посёлком Тумботино для перевозки пассажиров будет бесплатно курсировать теплоход «Ом-370». Машины будут переправляться на пароме — также бесплатно.

Напомним, ранее власти сообщили, что проезд через наплавной мост у посёлка Тумботино Павловского района будет закрыт с 11 апреля по причине ремонта.

Кроме того, в администрации Павловского района рассказали, что в мае 2021 года у этого наплавного моста заканчивается срок действия классификационного освидетельствования Российским Речным Регистром. Классификационное освидетельствование выдается Регистром только после ремонта плавучего объекта.

В соответствии с правилами, мост должен быть предъявлен на слипе судоремонтного завода для оценки днища понтонов. Там определят толщину металла, наличие свищей, дефектов, пробоин.

Поэтому после демонтажа понтоны отправят на проверку и, при необходимости, отремонтируют, чтобы обеспечить безопасную работу в летний сезон. В соответствии с контрактом, подрядчик обязуется выполнить ремонт в период с 11 апреля по 30 июня 2021 года.

Новый мост через Оку в поселке Тумботино Павловского района спроектируют в текущем, 2021 году. Об этом NewsNN сообщили в Главном управлении автодорог Нижегородской области. Сначала документацию отправят на госэкспертизу. Если по ней будет принято положительное решение, то власти объявят конкурс по выбору подрядной организации для строительства моста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter