Мелик-Гусейнов: «К лету планируем привить до 1 млн нижегородцев»

Мелик-Гусейнов: «К лету планируем привить до 1 млн нижегородцев»
2 апреля , 14:54ОбществоФото: 1Mi

Миллион жителей Нижегородской области планируется привить от COVID-19 до июля 2021 года

Одним из ключевых факторов снижения смертности от COVID-19, которое наблюдается сейчас в Нижегородской области, является вакцинопрофилактика. Об этом заявил глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов на совещании с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

По итогам встречи Мелик-Гусейнов отметил, что опыт региона по снижению смертности населения признан одним из самых эффективных.

В частности, по состоянию на 2 апреля 2021 года, в Нижегородской области открыто 115 пунктов вакцинации и привито уже более 150 тысяч жителей.

Кроме того, рассказал министр здравоохранения области, к началу-середине лета 2021 года планируется привить до 1 млн нижегородцев.

Напомним, ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что для формирования коллективного иммунитета 40% населения должны привиться, и тогда к маю 2021 года в Нижегородской области иммунитет к коронавирусу должен достичь 60%.

Также сообщалось, что пункты вакцинации от коронавируса открылись также в четырёх торговых центрах Нижнего Новгорода. В частности, привиться от COVID-19 можно в ТРЦ «Муравей», «Небо», «Мега» и «Седьмое небо». Все акции согласованы Роспотребнадзором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter