Posted 2 апреля 2020,, 15:11

Published 2 апреля 2020,, 15:11

Modified 3 ноября 2022,, 18:41

Updated 3 ноября 2022,, 18:41

В Нижегородской области ввели правила доставки готовой еды

В Нижегородской области ввели правила доставки готовой еды

2 апреля 2020, 15:11
Фото: 1mi
Нижегородское управление Роспотребнадзора выпустила рекомендации для предприятий, осуществляющих доставку готовых блюд. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно правилам, к работе могут быть допущены здоровые сотрудники, с медицинской книжкой, без температуры. Их необходимо обеспечить масками из расчета не меньше одной на 3 часа и антисептиками для рук. Курьеры должны быть в чистой форменной одежде, с продезинфицированными емкостями.

Рекомендуется преимущественно осуществлять бесконтактную оплату заказа. Если клиент пользуется мобильным терминалом, его необходимо каждый раз дезинфицировать.

При вручении заказа курьер должен поставить короб с едой у двери на подставку, отойти на расстояние 1,5 метра и сообщить клиенту о доставке по телефону.

Напомним, что сотрудники NewsNN провели эксперимент с доставкой еды на дом и рассказали о проблемах, с которыми столкнулись.

"