Очистные сооружения в нижегородском поселке реконструируют за 300 млн рублей

Очистные сооружения в нижегородском поселке реконструируют за 300 млн рублей

2 апреля , 11:50ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области Очистные сооружения
В рабочем поселке Досчатое Выксы в Нижегородской области продолжается реконструкция биологических очистных сооружений. На данные работы выделят 300 млн рублей по нацпроекту «Оздоровление Волги». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, идет строительство напорного канализационного коллектора и насосных станций от биологических очистных сооружений между поселками Дружба и Досчатое Нижегородской области. Эти работу обойдутся еще в 15,6 млн рублей.

Глава Выксы Владимир Кочетков рассказал, что реализация данных проектов повысит качество очистки сточных вод, а также позволит подключить к канализационным сетям новых абонентов. «В частности, городской округ Навашинский, а это более 15 тысяч человек», — заявил он.

При этом в Выксе по федеральному проекту «Оздоровление Волги» планируется возведение и ремонт девяти объектов на сумму около 348 млн рублей. Их должны выделить из местного, регионального и федерального бюджетов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что до 2024 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» собираются создать и модернизировать минимум 13 объектов, а по «Оздоровлению Волги» — 69.

По данным глава региона, в прошлом году начали работы на 17 очистных сооружениях. «На данный момент они продолжаются на 15 объектах, на двух завершились. В этом году планируем начать реализацию еще трех проектов», — подчеркнул он.

Напомним, в Нижегородской области с 2019 года реализуется национальный проект «Экология», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter