Нижегородцев попросили оплатить коммуналку в мечетях из-за коронавируса

Нижегородцев попросили оплатить коммуналку в мечетях из-за коронавируса

2 апреля , 10:10ОбществоPhoto: 1miПлата за ЖКХ, деньги
В Духовном управлении мусульман Нижегородской области рассказали, что не могут оплачивать коммунальные платежи в храмах из-за коронавируса. И попросили верующих присылать деньги через интернет. Об этом сообщается на сайте управления.

«В связи с распространением коронавируса по всему миру и временным приостановлением в мечетях пятничных молитв — приход в виде садака от прихожан, по понятным причинам, резко снизился», — отметили в ДУМНО.

По их словам, управлению «вне зависимости от положения в стране» необходимо отдавать деньги за электричество, отопление, воду, охрану. Также средства нужны для зарплаты уборщицам и сторожам.

«Но сделать это непосильно без вашей помощи и поддержки. Обращаемся к вам с просьбой продолжать совершать богоугодное дело, по возможности помогать онлайн переводом, с пометкой „мечеть“», — подытожили в ДУМНО.

Напомним, в Нижегородской области выявлено 12 случаев коронавируса. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 7,6 тысяч человек.

Также в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Ранее стало известно, что православные храмы в регионе не будут закрываться на карантин из-за коронавируса, но масштабное празднование Пасхи пока под вопросом. При этом работа мечетей и синагог приостановлена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter