Никитин утвердил схему контроля за самоизоляцией нижегородцев

Никитин утвердил схему контроля за самоизоляцией нижегородцев

2 апреля , 11:19ОбществоPhoto: 1miВирус, врачи
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин определил механизм контроля за соблюдением режима полной самоизоляции. Соответствующие поправки он внес сегодня, 2 апреля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В основе уникальный способ подтверждения на основе цифрового портала „Карта жителя Нижегородской области“. Отмечу, что указ не устанавливает монополию или обязательность этого способа подтверждения. Он разработан для вашего удобства», — рассказал Никитин.

По его данным, на портале нижегородцы могут быстро составить расписание следующего дня, направив все необходимые заявки. «Система является универсальной оболочкой для формирования модели поведения в период действия ограничений», — заявил глава региона.

Теперь гражданин, чтобы покинуть свой дом должен оформить заявку с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области», который размещен на портале nn-card.ru. При отсутствии смартфона можно позвонить по номеру 112.

Правоохранители, встретив людей на улице, вправе потребовать от них QR-код заявки с сервиса «Карта жителя Нижегородской области» на экране смартфона, либо ее номер, который был создан с помощью портала или службой 112, либо заверенный документ от работодателя.

В настоящий момент функционал для получения разрешений доступен только на портале «Карта жителя Нижегородской области» по адресу: nn-card.ru. Соответствующие приложения станут доступны в GooglePlay и AppStore в срок до 4 апреля включительно.

Никитин отметил, что многие скептически отнесутся к новой мере. «Но соблюдайте ограничения и самоизоляцию! Сообщайте нам о замечаниях и предложениях, о том, что и как улучшить на портале „Карта жителя Нижегородской области“, как повысить эффективность сервиса», — подчеркнул он.

Напомним, в Нижегородской области выявлено 25 случаев коронавируса. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 7,6 тысяч человек.

Также в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter