Никитин: «Нам нужно проявить выдержку и терпение»

Никитин: «Нам нужно проявить выдержку и терпение»

2 апреля , 20:59ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
«Самое важное сейчас — это забота о здоровье людей», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя заявление президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней до конца апреля.

По словам губернатора, провести целый месяц в таком режиме непросто, но «нужно проявить выдержку и терпение», потому как без этих мер не обойтись.

Никитин поддержал решение президента о наделении глав регионов дополнительными полномочиями в разработке мер по профилактике коронавируса. Он отметил, что Нижегородская область уже внедрила уникальные решения для контроля за соблюдением режима самоизоляции. Также проведена огромная работа по подготовке системы здравоохранения.

Никитин напомнил, что 2 апреля была запущена «Карта жителя Нижегородской области», благодаря которой можно получить разрешения на передвижения в режиме самоизоляции. Если потребность в контроле снизится, платформа будет перенастроена.

«На вызовы сегодняшнего времени нужно отвечать максимально быстро, как сказал президент. И мы к этому готовы», — заявил Никитин.

Глава региона также отметил, что без подобной системы контроля невозможны последующие меры поддержки бизнеса. Так, в ближайшее время будет рассмотрена возможность расширения перечня предприятий, которые продолжат деятельность в нерабочие дни. Крупнейшие компании смогут возобновить работу при соблюдении всех норм безопасности сотрудников.

«Это как раз и является примером локальных, точечных решений, о которых говорил президент России в своем сегодняшнем обращении», — сказал губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter