Мелик-Гусейнов узнал о самочувствии «заложников» коронавируса

Мелик-Гусейнов узнал о самочувствии «заложников» коронавируса

2 апреля , 14:16ОбществоPhoto: instagram.com/melikdavidmsk/Врачи, больница
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил на своей странице в Instagram, что пообщался по телефону с медиками, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией. Они рассказали ему, что чувствуют себя хорошо.

«Получил несколько уколов в свой адрес, что как не стыдно держать в заточении медицинских работников, которые имели контакт с COVID пациентом. Отлучили от семьи, не кормят, не поят. Рисуют картины почти заживо замурованных в стенах больниц», — сообщил Мелик-Гусейнов.

По его словам, он не смог лично встретиться с врачами, которые стали «невольными заложниками вируса». «Наши герои не просто изолировали себя внутри стационаров. Они продолжают нести свою профессиональную вахту. Помогают и лечат», — подчеркнул замгубернатора.

Он отметил, что пообщался с врачами по телефону. «Все чувствуют себя хорошо. Анализы пока отрицательные. Симптомов нет. Уверен, что пройдут эти тяжелые времена. Спасибо за подвиг. Бороться за каждого! Помогать всем!», — подытожил Мелик-Гусейнов.

Напомним, в Нижегородской области выявлено 25 случаев коронавируса. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 7,6 тысяч человек.

При этом врачи, лечащие зараженных новым вирусом, с пациентами других групп заболеваний не контактируют. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Также в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter