В парках Казани появятся 37 объектов нестационарной торговли

В парках Казани появятся 37 объектов нестационарной торговли

2 апреля, 15:37
Общество
Photo: severny.mos.ru
Во всех 15 парках Казани организацией размещения объектов нестационарной торговли впервые займется Дирекция парков и скверов. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на руководителя дирекции Алсу Саетову.

Сейчас в аукционах участвуют девять парков, итоги которых подведут в апреле. На их территории будут размещены 37 нестационарных торговых объектов (НТО).

На аукционах не представлены сквер имени Дементьева и сквер в Дербышках. Также не будут выставляться НТО в Лядском саду, сквере Аксенова и сквере имени Тинчурина. В Дирекции считают, что в таких небольших парках при проведении крупных мероприятиях нужна однодневная торговля. А территория парка возле Центра семьи «Казан» не размещается на аукционах по тем причинам, что в этом году здесь будет проходить Фестиваль болельщиков FIFA.

«При формировании списка НТО мы исходили из того, что наши парки и скверы – это парки культуры и отдыха, а не торговые ряды или ярмарочные площадки», – подчеркнула Саетова.

Кроме того, активная торговля будет отодвинута от детских площадок для комфорта и безопасности гостей. А при составлении схемы НТО учитывалось, что на территории нескольких парков имеются стационарные объекты общественного питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter