В Нижнем Новгороде к ЧМ создадут подразделение туристической полиции

В Нижнем Новгороде к ЧМ создадут подразделение туристической полиции

2 апреля, 14:31
Общество
Photo: tourprom.ru
В Нижнем Новгороде, а также во всех городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, будут созданы подразделения туристической полиции. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев.

До 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции будут образованы подразделения туристической полиции.

В остальных городах, принимающих ЧМ, будут созданы специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки. Они необходимы для круглосуточного реагирования на происшествия с участием иностранцев в период с 25 мая по 25 июля.

Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения ЧМ, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

В виде дополнительного знака отличия сотрудники туристической полиции будут носить нарукавную повязку установленного образца.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Сочи.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде пройдут игры команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня , группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter