Прокуратура нашла нарушения в СИЗО, где находится Олег Сорокин

Прокуратура нашла нарушения в СИЗО, где находится Олег Сорокин

2 апреля 2018, 10:20
Общество
Photo: regnum.ru
Прокуратура Нижегородской области нашла нарушения законов в деятельности ФКУ СИЗО-2, находящемся в поселке Дружный Кстовского района. Там сейчас содержится бывший зампред Заксобрания региона Олег Сорокин, который подозревается в получении взятки и похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки выяснилось, что 3 камеры сборного отделения, а также 4 душевые требуют косметического и капитального ремонтов. В неудовлетворительном состоянии там находятся пол и санитарно-техническое оборудование. В некоторых камерах отсутствуют радио-динамики, нуждаются в замене усилители, необходимо приобретение и установка зеркал и другого инвентаря.

«Содержащиеся в СИЗО периодически выводят из строя аудиовизуальные и иные технические средства надзора и контроля за ними: объектив одной из видеокамер был закрашен, другой – заклеен бумагой», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, выявлены нарушения в сфере оказания медицинской помощи, а также порядка несения службы сотрудниками учреждения.

И.о. прокурора Нижегородской области Евгений Денисов потребовал от руководства СИЗО повысить результативность оперативно-розыскной деятельности.

Начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области Николаю Теущакову внесено представление о необходимости устранения нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter