Нижегородские новости среды про санкции против России

Нижегородские новости среды про санкции против России
Нижегородские новости среды про санкции против России
2 марта, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее интересных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Ряд магазинов приостановили продажи техники Apple в Нижнем Новгороде. Это связано не только с решением компании уйти с российского рынка, но и с резким изменением цен на продукцию — они подскочили на 30%. Стоимость на «яблочную» продукцию выросла, в том числе, и на сайтах объявлений. Предприимчивые нижегородцы начали продавать iPhone за 200 тысяч рублей, а MacBook — за 499 тысяч рублей.

Новость № 2. В Нижегородской области создали координационный штаб по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Председателем стал глава региона Глеб Никитин. Также организовано пять оперштабов по следующим направлениям: предпринимательство, ЖКХ и экология, соцсфера, экономика и информационные технологии, туризм и культура. Эти штабы возглавили заместители губернатора.

Новость № 3. Хакеры пытались взломать сайты правительства Нижегородской области и регионального Заксобрания. В частности, на правительственные сервисы было совершено свыше пяти миллионов атак. Злоумышленники из США, Украины и Мексики хотели подобрать пароли к ним. А на портал ЗСНО неизвестные загрузили вирус. Из-за этого сайт пришлось временно отключить. Сейчас ситуацию удалось стабилизировать — активность хакеров подавлена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter