В Нижегородской области определили водоёмы с самым тонким льдом

В Нижегородской области определили водоёмы с самым тонким льдом
В Нижегородской области определили водоёмы с самым тонким льдом
2 марта, 09:31ОбществоФото: 1Mi
В Нижегородскую область пришло потепление. Инспекторы ГИМС ежедневно проводят мониторинг ледовой обстановки на водоёмах области и осуществляют замеры толщины льда в традиционных местах массового выхода людей на лёд. О результатах проверок рассказали в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Сотрудники МЧС напоминают, что безопасным является лёд без промоин толщиной не менее 15 см. Но в Нижегородской области уже появились места, где на лёд выходить стало опасно.

Так, в Павлове, в районе моста через Оку, уже появились проталины, толщина льда здесь составляет от 0 до 20 см.

На Вадском озере рыбачить стало небезопасно: местами толщина ледового покрова, конечно, и достигает 48 см, но минимальная толщина льда составляет всего 5 см.

В устье реки Кишма в районе деревни Борок также уже не стоит выходить на лёд: его толщина здесь составляет всего 10-20 см.

Небезопасно становится на Волге в Городце в районе Большого Кировского съезда: здесь сотрудники ГИМС намеряли толщину льда от 10 до 35 см.

В районе Кстова также лёд начинает стаивать: его толщина здесь составляет 14-27 см.

Самый толстый лёд обнаружен на Волге в Воротынском районе — 61-65 см, в окрестностях Чкаловска на реках и Горьковском водохранилище — 30-50 см, на озёрах в окрестностях Бора — 50 см, в Кстовских и Лысковских затонах — 30-40 см., на Павловских озёрах — 45 см.

Излюбленные места нижегородских рыбаков — Стрелка, Гребной, Гребнёвские пески — тоже пока безопасны, толщина льда здесь составляет 30-40 см.

Напомним, 27 февраля в Нижегородской области прошёл ежегодный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка». В этом году мероприятие впервые приобрело международный статус, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter