Суд может взыскать с «Атланта» 9,77 млн рублей в пользу ННГУ имени Лобачевского

Суд может взыскать с «Атланта» 9,77 млн рублей в пользу ННГУ имени Лобачевского
Суд может взыскать с «Атланта» 9,77 млн рублей в пользу ННГУ имени Лобачевского
2 марта, 10:14ОбществоФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде суд постановил взыскать с ООО «Атлант» 9,77 млн рублей в пользу ННГУ имени Н. И. Лобачевского. Информация об этом появилась в картотеке дел регионального арбитража.

Напомним, жилой комплекс «Атлант сити» на улице Родионова является долгостроем. Разрешение на его возведение было выдано в 2005 году. Предполагалось, что владелец земли — ННГУ — вместе с инвесторами сдаст ЖК из восьми домов к 2010 году. Но несколько лет проект не реализовывался.

В 2013 году университет заключил мировое соглашение с инвестором «Атлант». Они собирались построить восемь домов до конца 2019 года, но в итоге к тому моменту были готовы лишь две свечки. После чего представители «Атланта» хотели через суд принудить ННГУ продлить договор до 2025 года.

В результате инстанция встала на сторону университета и отказала истцу. Вместе с этим в сентябре 2020 года ННГУ подал в нижегородский арбитраж иск на 96,3 млн рублей в отношении инвестора. 26 февраля 2021 года инстанция лишь частично удовлетворила требования и постановила взыскать с «Атланта» 9,77 млн рублей.

«Решение может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Нижегородской области в течение месяца с даты принятия решения», — говорится в резолютивной части решения инстанции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter