Шесть участков дорог отремонтируют в Кстовском районе по нацпроекту

Шесть участков дорог отремонтируют в Кстовском районе по нацпроекту
2 марта , 16:23ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Шесть участков дорог отремонтируют в Кстовском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Контракт на ремонт был заключён в конце декабря 2020 года, уточнили в правительстве, сейчас подрядчик составляет график проведения работ, закупает необходимые материалы, распределяет технику.

В Кстовском районе в нормативное состояние приведут дорогу Кстово — Большое Мокрое — Вязовка, объездную районного центра, подъезды к совхозу «Кстовский», деревням Михальчиково и Ройка, рассказал Никитин.

В частности, помимо ремонта асфальтового покрытия, будет произведена подсыпка и планировка обочин, установка нового оцинкованного ограждения и нанесена разметка. В ходе ремонта будут установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость.

Согласно контракту, ремонт дорог по нацпроекту в Кстовском районе должен завершиться до 31 сентября. «Национальный проект позволяет обеспечить масштабный ремонт дорог во всех районах региона. Особое внимание уделяется качеству ремонта и строительства», — отметил губернатор Нижегородской области.

Напомним, в 2020 году в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 195 участков общей протяженностью 887,1 км. В итоге Нижегородская область заняла второе место среди субъектов РФ по объёмам дорожного ремонта.

Также сообщалось, что в 2021 году Нижнем Новгороде на центральных улицах и в Печёрах запланированы работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в 2021 году пройдут работы на участках улиц Ковалихинской, Студёной, Варварской, Родионова, а также на Казанском шоссе, на площадях Минина и Сенной. Также будет идти и плановый ямочный ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter