Нижегородская прокуратура требует запретить продажу в интернете ковидных справок

Нижегородская прокуратура требует запретить продажу в интернете ковидных справок
Нижегородская прокуратура требует запретить продажу в интернете ковидных справок
2 марта, 11:43ОбществоФото: 1Mi
Сергачский межрайонный прокурор направил в суд иск о признании информации, размещённой в сети Интернет, запрещённой к распространению. Об этом рассказал пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Так, Сергачская прокуратура выявила факт распространения информации о продаже медицинских справок об отсутствии коронавирусной инфекции в сети Интернет. Сотрудники ведомства обнаружили такую информацию на трёх сайтах: справки можно было купить без прохождения соответствующих медицинских осмотров и исследований.

Вход на сайты свободный, не требует регистрации и пароля, информация распространяется свободно и бесплатно, приобрести справку может любой желающий, отметили в прокуратуре.

Данная информация, уверены в Сергачской прокуратуре, направлена на совершение правонарушений, которые влекут уголовную и административную ответственность, а значит является запрещенной.

По результатам проверки в суд направлено административное исковое заявление о признании информации, размещённой на сайтах, запрещённой к распространению на территории России.

Данное заявление находится на рассмотрении Сергачского районного суда, отметили в областной прокуратуре.

Напомним, ранее ОНФ забил тревогу, что в Нижегородской области начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Документ покупают те, кому необходимо выехать за границу, устроиться на работу или выйти после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter