Межрегиональный онлайн-хакатон по VR и AR технологиям стартовал в Нижнем Новгороде

Межрегиональный онлайн-хакатон по VR и AR технологиям стартовал в Нижнем Новгороде
Межрегиональный онлайн-хакатон по VR и AR технологиям стартовал в Нижнем Новгороде
2 марта, 15:53ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
2 марта в Нижнем Новгороде стартовал межрегиональный онлайн-хакатон по виртуальной и дополненной реальности «VRARHack52». Об этом рассказали в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Хакатон организовали детские технопарки «Кванториум» Нижний Новгород и «Кванториум ГАЗ». В нём принимают участие 118 начинающих виарщиков из разных регионов России. Это 32 команды из Нижегородской области, Владимира, Ижевска, Кировска, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Рыбинска и Уфы.

Они приступили к работе над кейсами нижегородских компаний. В рамках хакатона участникам за три дня предстоит решить разнообразные задачи, как например: создать виртуальный тур по отелю и квест в дополненной реальности с набором мини-игр, разработать интерактивные открытки и набор Instagram-масок в честь 800-летия Нижнего Новгорода, а также придумать маркетинговое решение для сети кофеен с применением AR-меток.

Как рассказали организаторы, это уже четвёртый хакатон по виртуальной и дополненной реальности, который проводит «Кванториум Нижний Новгород». Он переведён полностью в онлайн-формат, чтобы как можно больше юных разработчиков смогли попробовать свои силы.

Всего по итогам хакатона, который продлится до 4 марта включительно, будут выявлены по одной команде победителей в каждом кейсе.

Напомним, в декабре 2020 года торжественная презентация новых учебных площадок в Нижегородской области состоялась в формате онлайн-марафона. Во время демонстрации «Кванториума Бор» дети вместе с наставниками представили свои проекты перед нижегородскими министрами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter