Директор школы в Дивеевском районе запретил ученикам делать причёски и маникюр

Директор школы в Дивеевском районе запретил ученикам делать причёски и маникюр
2 марта , 10:25ОбществоФото: pixabay.com
В одной из школ Нижегородской области директор ввёл жёсткие требования к внешнему виду учащихся. Но на такие ограничения обратила внимание прокуратура. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Согласно действующему законодательству школы вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила её ношения.

Но в Дивеевском районе директор пошёл дальше: в локальное Положение о требованиях к одежде обучающихся были внесены определённые требования не только к одежде, но и внешнему виду обучающихся, а именно к стрижкам, причёскам, маникюру и макияжу.

Как отметили в прокуратуре, это противоречит законодательству об образовании в деятельности средней общеобразовательной школы.

Прокурор Дивеевского района направил в адрес директора школы протест на противоречащий закону правовой акт. Он потребовал у руководства школы привести Положение о требованиях к одежде обучающихся в соответствие с действующим законодательством.

Как уточнили в прокуратуре, протест находится на рассмотрении.

Напомним, Минпросвещения озвучило условия получения золотых медалей в школах в 2021 году. Кроме того, в России упростили правила сдачи выпускных экзаменов в школах в 2021 году. Соответствующее постановление премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter