Начальника дивеевской полиции Сутина могут уволить из-за уголовного дела

Начальника дивеевской полиции Сутина могут уволить из-за уголовного дела

2 марта , 15:31ОбществоPhoto: ГУ МВД по Нижегородской областиАлександр Сутин
Начальника МО МВД «Дивеевский» по Нижегородской области Александра Сутина, подозреваемого в превышении должностных полномочий, уволят из органов, если его вина будет доказана. Об этом NewsNN рассказали в ГУ МВД по региону.

Сейчас полиция проводит проверку. Сутину грозит увольнение в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника ОВД. «Он понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявили в ГУ МВД.

Напомним, в конце февраля 2020 года ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с региональным УФСБ РФ выявили факт превышения должностных полномочий руководителем МО МВД России «Дивеевский».

На него возбудили уголовное дело, а 28 февраля Сутину избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 26 апреля включительно.

По информации в социальных сетях, Сутин и его друг-депутат хотели устроить ДТП с участием главы Дивеевского района Сергея Кучина, который был в состоянии алкогольного опьянения. После чего намеревались его шантажировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter