Законопроект, запрещающий высаживать «зайцев» на мороз, прошел согласование

Законопроект, запрещающий высаживать «зайцев» на мороз, прошел согласование

2 марта 2018, 14:43
Общество
Photo: ozvest.ru
Законопроект министерства транспорта РФ о запрете высаживать безбилетников при экстремально низких температурах прошел межведомственное согласование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ замминистра транспорта РФ Николая Асаула на запрос депутата Антона Горелкина.

Поводом для обращения Горелкина стал случай в Новокузнецке, где кондуктор высадил из автобуса на 35-градусный мороз 11-летнюю девочку. У ребенка не было денег на оплату проезда. По словам депутата, эта проблема приобрела федеральный характер.

«Положениями проекта федерального закона предусмотрено, что за отказ безбилетного лица от уплаты штрафа или административного штрафа и оплаты стоимости проезда безбилетное лицо удаляется из транспортного средства лицом, уполномоченным на осуществление контроля, за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние», – приводит издание цитаты из письма Асаула.

Согласно информации, документ прошел межведомственное согласование и получил поддержку Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Законопроект уже внесен в правительство.

Высаживать безбилетников на мороз министерство транспорта предложило запретить в конце января. Предполагалось, что новое положение будет распространяться не только на детей, но и на любых других пассажиров. Законопроект предусматривает альтернативный вариант выдворению из транспорта. Деньги могут взыскать по итогам судебного разбирательства.

1 марта в СМИ появилась информация о том, что в Сарове малолетний ребенок оказался на 28-градусном морозе после того, как водитель выгнал его из маршрутного такси. СК проводит проверку информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter