В Нижегородской области за 3 года газифицируют 10 тысяч домов

В Нижегородской области за 3 года газифицируют 10 тысяч домов

2 марта 2018, 20:09
Общество
Photo: sputnik-georgia.ru
Планируется, что в ближайшие 3 года в Нижегородской области будет газифицировано 10 тысяч домов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания.

По словам председателя комитета ЗС НО по агропромышленному комплексу Игоря Тюрина, в поле зрения депутатов постоянно находятся вопросы социального развития села, поэтому с 2018 года было решено уделить большое значение федеральному проекту «Российское село».

Он добавил, что для улучшения сельских территорий нужен комплексный подход в поддержке всех форм хозяйствования на селе – обеспечение необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, повышение престижа и социального статуса крестьянского труда, а также привлечение новых молодых специалистов в аграрный сектор.

«Для процветания села нужно учитывать все аспекты современного эффективного хозяйствования: газификация, электрификация, водоснабжение, коммуникации, связи, дороги, социальные учреждения. Развитие инфраструктуры значительным образом влияет, в том числе, и на улучшение инвестиционного климата. Все взаимосвязано: созданы условия – появляются инвесторы, есть работа – люди живут на селе», - сказал Тюрин.

Сейчас утверждена региональная программа газификации на 2018-2020 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter