Нижегородский суд заключил под стражу депутата Земского собрания

Нижегородский суд заключил под стражу депутата Земского собрания

Нижегородский суд заключил под стражу депутата Земского собрания

2 марта 2018, 15:59
Общество
Фото: vestikavkaza.ru
Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения в виде заключения под стражу депутату по одномандатному избирательному округу Земского собрания. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В сентябре 2012 года администрация Балахнинского района приняла решение провести реконструкцию автостанции. Как сообщает пресс-служба облсуда, в 2013 году депутат Земского собрания Балахнинского района с другими лицами попытались приватизировать здание автостанции и земельный участок. Так в их намерения входило добиться заключения инвестиционного договора на реконструкцию, но фактически работы проводить они не собирались.

Кроме того, депутат с другими лицами планировали подделать проектную документацию, внести недостоверные сведения в официальные документы и построить на данном участке торговый центр, обеспечить выкуп по максимально низкой цене, а затем выкупить земельный участок у собственника также по низкой цене.

При этом граждане знали, что на земельном участке строительство невозможно, поскольку он предназначен для эксплуатации автостанции. Но они все же добились реализации части своего умысла – по хищению части помещений здания. Тем самым муниципальному району был причинен ущерб в размере не мене 26 млн рублей.

Московский районный суд избрал меру пресечения одному из братьев в виде заключения под стражу на период расследования преступления с 28 февраля по 25 апреля включительно. Ему предъявлено обвинение по факту хищения имущества муниципалитета (ст. 159 УК РФ «Мошенничество»).

Узнать имя заключенного под стражу депутата не удалось, поскольку телефон пресс-службы не отвечал. По предположениям, им может быть депутат Земского собрания Балахнинского района Михаил Громов, который в 2012 – 2013 годах возглавлял МУП «МП «Балахнинское ПАП».

По другой версии, под стражу заключен депутатом Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков, поскольку он замешан в приватизации балахнинской автостанции и ее дальнейшем перепрофилирование в двухэтажный магазин.

27 февраля в домовладениях братьев Александра и Владимира Глушковых прошли повторные обыски. Решался вопрос о заочном предъявлении обвинений по факту хищения имущества муниципалитета (ст. 159 УК РФ «Мошенничество»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter